Settori

IL METODO ED I SETTORI OPERATIVI

Il metodo di lavoro utilizzato è un'approccio: 

efficace; 

ecologico;

sostenibile.

Il metodo è basato:

sulle buone pratiche agricole, 

sulla buona prassi igienica, 

sulla buona prassi etica e sociale.

Le buone prassi divulgate si basano su sei principi fondamentali: 

monitoraggio continuo; 

pianificazione degli interventi;

impostazione delle soglie di intervento;

interventi preventivi;

realizzazione degli interventi di miglioramento,

miglioramenti mirati e risolutivi.

 L’Ufficio Agrotecnico pone al servizio dei clienti, strumenti tecnici, scientifici ed innovativi per realizzare una crescita costante in produttività e prestigio aziendale.

L'Ufficio che è in continua espansione, coinvolge nel proprio Team professionalità altamente specializzate, mette a disposizione del cliente la massima serietà e competenza.

L'Ufficio Agrotecnico accompagna le aziende agricole e le industrie agroalimentari lungo un percorso di crescita per il conseguimento di risultati efficienti e migliorativi.

L'Ufficio vanta, inoltre, una grossa esperienza nei seguenti settori: 

consulenza in agricoltura,

consulenza nelle industrie agroalimentari,

consulenza nell'industria ambientale;

consulenza nell'industria forestale.

L’ Ufficio Agrotecnico è suddiviso in tre settori;

settore analitico,

settore consulenza,

settore formazione. 

La consulenza offerta ha un approccio moderno, efficiente e multidisciplinare. 

I settori operativi sono:

ortofrutta, 

Food,

logistica,

imballaggi,

forestazione,

qualità,

salute e sicurezza sui luoghi di lavoro,

ambientale,

etica,

organizzazione e controllo di gestione.

 

FORMAZIONE E CERTIFICAZIONI DI QUALITA'

L'Ufficio Agrotecnico collabora con CSQA per la realizzazione della migliore gestione tecnica aziendale e per l'ottenimento della certificazione di qualità.

L'Ufficio collabora con CSQA per la realizzazione dei corsi di formazione professionale continua. 

SALUTE E SICUREZZA IN AGRICOLTURA

L'Ufficio Agrotecnico è sede territoriale periferica A.N.Fo.S. con i numero di accreditamento N 01765.

L'ufficio esegue la redazione del sistema di gestione della salute e sicurezza in agricoltura.

I corsi di sicurezza sul lavoro abilitati sono: 

formazione generale lavoratori; 

formazione rischi specifici per i lavoratori;

corso addetto antincendio rischio basso, medio, alto; 

corso aggiornamento addetto antincendio rischio basso, medio, alto;

corso addetto primo soccorso; 

corso aggiornamento addetto primo soccorso; 

corso guida trattore e rischi macchine agricole e forestali; 

corso mulettisti e carrellisti; 

corso RSPP Datore di Lavoro; 

corso aggiornamento RSPP Datore di lavoro;

corso RSPP Datore di Lavoro integrazioni con i rischi specifici;

corso ASPP;

corso aggiornamento ASPP;

corso da preposto;

corso aggiornamento preposto; 

corso RLS; 

corso aggiornamento RLS; 

corso rischio stress da lavoro correlato.

L'ufficio Agrotecnico esegue la redazione dei seguenti documenti per la salute e sicurezza aziendale:

documento di valutazione dei rischi;

documento di valutazione stress lavoro correlato;

documento di valutazione del rischio di esposizione a vibrazioni;

documento di valutazione del rischio incendio;

documento piano di gestione delle emergenze;

documento di valutazione del rischio da movimentazione manuale carichi per azioni di sollevamento;

documento di valutazione esposizione professionale al rischio rumore;

documento di valutazione esposizione professionale al rischio chimico;

documento di valutazione rischio biologico da Covid-19.

 

CORSO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE CONTINUA

 L'Ufficio Agrotecnico esegue i seguenti corsi di formazione professionale continua:

corso alimentaristi HACCP;

corso aggiornamento alimentaristi HACCP;

corso HACCP Responsabile Industria Alimentare;

corso HACCP addetto che manipola alimenti;

corso HACCP addetto che non manipola alimenti.