Settori

IL METODO ED I SETTORI OPERATIVI

Il metodo di lavoro utilizzato è un'approccio: efficace, ecologico e sostenibile.

Il metodo è basato:

sulle buone pratiche agricole, 

sulla buona prassi igienica, 

sulla buona prassi etica e sociale.

Le buone prassi divulgate si basano su quattro principi fondamentali: 

monitoraggio continuo; 

pianificazione degli interventi in prevenzione;

impostazione delle soglie di intervento;

realizzazione degli interventi di miglioramento, che sono mirati e risolutivi.

 L’Ufficio Agrotecnico pone al servizio dei clienti, strumenti tecnici, scientifici ed innovativi per realizzare una crescita costante in produttività e prestigio aziendale.

L'Ufficio che è in continua espansione, coinvolge nel proprio team professionalità altamente qualificate e specializzate, mette a disposizione del cliente la massima serietà e competenza.

L'Ufficio Agrotecnico accompagna le aziende agricole lungo un percorso di crescita per il conseguimento di risultati efficienti e migliorativi.

L'Ufficio vanta, inoltre, una grossa esperienza come consulenti aziendali che operano nei settori: 

agricoltura,

industria agroalimentare,

industria ambientale e forestale.

L’ Ufficio Agrotecnico è suddiviso in tre settori;

settore analitico,

settore consulenza,

settore formazione. 

La consulenza offerta ha un approccio moderno, efficiente e multidisciplinare. 

I settori operativi sono:

ortofrutta, Food, logistica, imballaggi, forestale, qualità, salute e sicurezza sui luoghi di lavoro, ambiente, etica, organizzazione e controllo di gestione.

 

FORMAZIONE E CERTIFICAZIONI DI QUALITA'

L'Ufficio Agrotecnico collabora con CSQA per la realizzazione della migliore gestione tecnica aziendale, per l'ottenimento della certificazione di qualità.

L'Ufficio collabora con CSQA per la realizzazione dei corsi di formazione professionale continua. 

SALUTE E SICUREZZA IN AGRICOLTURA

L'Ufficio Agrotecnico è diventato Sede Territoriale Periferica A.N.Fo.S. N 01765.

L'ufficio esegue la redazione del sistema di gestione della salute e sicurezza in agricoltura.

I corsi di sicurezza sul lavoro abilitati sono: formazione generale lavoratori; formazione rischi specifici per i lavoratori;

corso addetto antincendio rischio basso, medio, alto; corso aggiornamento addetto antincendio rischio basso, medio, alto;

corso addetto primo soccorso; corso aggiornamento addetto primo soccorso; corso guida trattore e rischi macchine agricole e forestali; corso mulettisti e carrellisti; corso RSPP Datore di Lavoro; corso aggiornamento RSPP Datore di lavoro;

corso RSPP Datore di Lavoro integrazioni rischi specifici; corso RLS; corso aggiornamento RLS; corso rischio stress da lavoro correlato.

L'ufficio Agrotecnico esegue la redazione dei seguenti documenti per la salute e sicurezza aziendale:

documento di valutazione dei rischi;

documento di valutazione stress lavoro correlato;

documento di valutazione del rischio di esposizione a vibrazioni;

documento di valutazione del rischio incendio;

documento piano di gestione delle emergenze;

documento di valutazione del rischio da movimentazione manuale carichi per azioni di sollevamento;

documento di valutazione esposizione professionale al rischio rumore;

documento di valutazione esposizione professionale al rischio chimico

 

CORSO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE CONTINUA

 L'Ufficio Agrotecnico esegue i seguenti corsi di formazione professionale continua:

Corso aggiornamento alimentaristi HACCP;

Corso HACCP Responsabile Industria Alimentare;

Corso HACCP addetto che manipola alimenti;

Corso HACCP addetto che non manipola alimenti.