Settori

IL METODO E SETTORI OPERATIVI

Il metodo di lavoro utilizzato è un'approccio: efficace, ecologico e sostenibile.

Il metodo è basato sulle buone pratiche agricole, buona prassi igienica e buona prassi etica e sociale.

Le buone prassi divulgate si basano su quattro principi fondamentali: monitoraggio continuo, interventi di prevenzione e miglioramento, impostazione delle soglie di intervento, interventi mirati e risolutivi.

L'Ufficio Agrotecnico è una struttura di consulenza in direzione aziendale; leader nel settore delle certificazioni di qualità.  

L’Ufficio pone a servizio dei clienti, strumenti e conoscenze, per una crescita costante in produttività e prestigio.

L'Ufficio Agrotecnico in continua espansione, coinvolge nel proprio team professionalità altamente qualificate, mette a disposizione del cliente la massima serietà e competenza.

L'Ufficio accompagna le aziende agricole e le industrie agroalimentari lungo un percorso di crescita per il conseguimento di certificazioni con protocolli di gestione e direzione aziendale riconosciuti a livello Internazionale, assicurando una consulenza costante e mirata al conseguimento del certificato.

L'Ufficio Agrotecnico vanta, inoltre, una grossa esperienza come consulenti aziendali che operano nei settori: 

agricoltura, industria agroalimentare, ambiente e forestale.

L’ Ufficio è suddiviso in tre settori; settore analitico, settore consulenza e settore formazione.   

 Il settore analitico in collaborazione con laboratori accreditati, cerca di dare risposte veloci e puntuali alle varie richieste proposte dai vari clienti.

 L’Ufficio Agrotecnico effettua le seguenti analisi:

 analisi chimica e microbiologica dei reflui di allevamento;

 analisi chimica e microbiologica dei terreni;

 analisi chimica e microbiologica delle acque irrigue superficiali;

 analisi chimica e microbiologica delle acque irrigue sotterranee;

 analisi chimica e microbiologica delle acque reflue di scarico;

 analisi multiresiduale terreni;

 analisi multiresiduale acque di irrigazione;

 analisi multiresiduale prodotti vegetali.

 Il settore consulenza con la collaborazione dei propri tecnici ed enti di certificazione accreditati si occupa di eseguire campionamenti e monitaraggio in campo delle principali avversità.

 L’Ufficio Agrotecnico con la collaborazione dei propri tecnici e fornitori accreditati si occupa di progettare e predisporre la documentazione di gestione tecnica, per la certificazione della qualità e sicurezza aziendale.

 L’Ufficio Agrotecnico accompagna le aziende clienti lungo un percorso di crescita per il conseguimento di certificazioni sia a livello Nazionale che Internazionale.

 La consulenza dell’Ufficio Agrotecnico ha un approccio moderno, efficiente e multidisciplinare.

 SETTORI OPERATIVI:

 ORTOFRUTTA:

L'Ufficio Agrotecnico implementa e fa certificare da Enti preposti un sistema di buone pratiche agricole e la sicurezza alimentare.

 FOOD:

L'Ufficio Agrotecnico implementa e fa certificare da Enti preposti un sistema di sicurezza alimentare.

 LOGISTICA ED IMBALLAGGI:

L'Ufficio Agrotecnico implementa e fa certificare da Enti preposti un sistema di qualita’ e sicurezza negli acquisti di materiali per la logistica.

FORESTALE:

L'Ufficio Agrotecnico implementa e fa certificare da Enti preposti un sistema di gestione forestale.

QUALITA’:

L'Ufficio Agrotecnico implementa e fa certificare da Enti preposti un sistema di qualità aziendale.

SICUREZZA:

L'Ufficio Agrotecnico implementa e fa certificare da Enti preposti un sistema di gestione sulla sicurezza sul lavoro.

AMBIENTE ED ETICA:

L'Ufficio Agrotecnico implementa e fa certificare da Enti preposti un sistema di gestione ambientale e di responsabilità sociale di impresa.

ORGANIZZAZIONE E CONTROLLO DI GESTIONE:

L'Ufficio Agrotecnico implementa e fa certificare da Enti preposti lo sviluppo e l’implementazione delle strategie organizzative aziendali.

 

 

 

CERTIFICAZIONI

L'Ufficio Agrotecnico in collaborazione con CSQA esegue le seguenti certificazioni:  ORTOFRUTTA:

GLOBAL GAP;

LEAF MARQUE;

QS;

CERTIFICAZIONE DI PRODOTTO;

AUDIT DI II PARTE.

FOOD:

BRC FOOD E IFS FOOD;

ISO 22000;

ISO 22005.

LOGISTICA ED IMBALLAGGI:

BRC STORAGE AND DISTRIBUZION;

BRC IoP;

IFS logistic;

IFS Broker.

FORESTALE:

FSC;

PEFC;

MARCATURE CE.

 QUALITA':

ISO 9001-2015.

SICUREZZA:

BS OHSAS 18001.

AMBIENTE ED ETICA:

ISO 14001;

SA 14001.

SICUREZZA

L'Ufficio Agrotecnico è diventato Sede Territoriale Periferica A.N.Fo.S. N 01765.

I corsi sicurezza sul lavoro abilitati sono:

Formazione generale lavoratori 4 ore;

Formazione specifica dei lavoratori rischio basso, medio, alto;

Formazione generale e specifica lavoratori agricoli;

Corso aggiornamento lavoratore;

Corso addetto antincendio rischio basso;

Corso aggiornamento addetto antincendio rischio basso;

Corso addetto antincendio rischio medio;

Corso aggiornamento addetto antincendio rischio medio;

Corso addetto primo soccorso;

Corso aggiornamento addetto primo soccorso;

Corso guida trattore e rischi macchine agricole;

Corso mulettisti e carrellisti;

Corso aggiornamento mulettisiti e carrellisti;

Corso RSPP Datore di Lavoro;

Corso aggiornamento RSPP Datore di lavoro;

Corso RSPP Datore di Lavoro integrazioni rischi specifici;

Corso RLS;

Corso aggiornamento RLS;

Corso rischio stress da lavoro correlato.

ALIMENTARISTI

 L'Ufficio Agrotecnico esegue i seguenti corsi per alimentaristi:

Corso aggiornamento alimentaristi HACCP;

Corso HACCP Responsabile Industria Alimentare;

Corso HACCP addetto che manipola alimenti;

Corso HACCP addetto che non manipola alimenti.